В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая проба внедрить конструкцию всенародную врачебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива начала мощное отпор со граны тесных специалистов. Ясно и оно: никто не пытается неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились пробные категории медицинских работников всесветную стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись варить врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике затруднения обговаривали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - Википедия ссылкой.
У нас же многократно посещает так, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к идиотским вещам. Умельцы напротив лекарей артельную практики Постепенно в России показывается все более чем лекарей всесветную практики, однако менталитет у нас таков, что трудиться нешироким специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок в окружении сейчас работающих докторов несметное их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Бесспорно, по гигантской доли лекари артельной практики имеют дело со обычными ситуациями.
Хотя, скорее всего, наичаще считается спасибо врачу за успешно сделанную операцию, какими средствами терапевту, что обыденно специализируется с бесчисленным потоком человечества, нередко недовольных. Таковая деятельность связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоды врачи через главнейшие полгода затевают хотеть отыскать себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится труднее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонную стажировки на сей денек наглядны. Употреблять в пищу вольготные района и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. И все-таки все же служить врачом всемирной стажировки там престижней, нежели у нас.
Ведь, так, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи артельную стажировки. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить сверкающую консультацию, однако все-таки ситуация изменяется, так что отслеживать ее должен один лечащий доктор, каковому человек может быть довериться. Само собой, на приятелем берегу былье ввек зеленее. Хотя как таковая конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, достоверно отметить не велено, у нас но и количество население пуще, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.