В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная попытка внедрить конструкцию всесторонной врачебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8-ми лет. В случае инициатива начала могучее сопротивление со граны узких умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не пытается и тут стать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единый общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаруживались первые группы докторов всемирную практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись варить медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически неприятности оговаривали заодно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а также учитель – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - полезный источник.
У нас же частенько посещает так уж, что доктор на лекциях вещает незатейливым врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к бредовым предметам. Специалисты против медицинских работников всесторонней практики Постепенно в России обнаруживается все дольше медицинских работников всенародной практики, однако менталитет у нас таков, что трудиться тесным аналитиком – такое почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Причем в окружении нынче функционирующих медицинских работников очень большое число людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного опаснее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по огромней доли доктора всесторонной практики имеют дело со стандартными обстановками.
Однако же, наверное, чаще считается благодарю врачу за с успехом устроенную процедуру, чем терапевту, что каждый день действует с несчетным потоком человечество, неоднократно сердитых. Подобная труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молодые медицинские работники спустя пробные полгода инициируют пытаться найти самое себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене специализироваться труднее. Следующим образом, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов артельную практики на сегодняшний денек откровенны. Обедать безнаказанные отместка так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. И все-таки тем не менее специализироваться медицинским работником всесторонней стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, к примеру, возле 48 процентов всех докторов на Западе – доктора всесторонней практики. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать яркую консультацию, хотя потому история меняется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий лекарь, какому людей сможет довериться. Конечно, на другом экономлю трава все время зеленее. Но насколько данная система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно говорить нельзя, у нас ведь и численность общественность дольше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.