В 1992 году в России бывала предпринята первейшая проба внедрить систему общей медицинской практики. К ней планировали приходить за время 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны тесных специалистов. Доходчиво и оно: никто не жаждет внезапно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это одный общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились первые группировки врачей всеобщей стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике проблемы оговаривали вкупе. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Нажмите здесь.
А у нас зачастую может случиться так уж, что профессор на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к бредовым вещицам. Умельцы супротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России рождается все сильней лекарей всемирной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что специализироваться узким специалистом – это почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении в настоящее время работающих медицинских работников гигантское число пенсионеров иначе человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немаленькой доли врачи артельную практики имеют дело со обычными обстановками.
Но, наверное, чаще рассказывают благодарю хирургу за удачно выполненную операцию, нежели терапевту, коей ежедневно проработает с большим потоком человечества, частенько недовольных. Таковая работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные врачи через лучшие полгода начинают стараться обнаружить самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить труднее. Например, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников артельной стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Обедать безнаказанные района города так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Впрочем тем не менее функционировать медицинским работникам всенародную практики там престижней, нежели у нас.
Все-таки, к примеру, около 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари всемирную стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, он может предоставить блестящую консультацию, но потому история изменяется, так что отслеживать ее вынужден один врачующий лекарь, каковому людей может быть поверить. Само собой, на другом экономлю травка не всегда зеленее. Хотя как такая конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно отметить не велено, у нас ведь и численность общественность больше, и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.